Im Wiener Museumsquartier dreht sich Anfang November alles sowohl um biologische als auch um pflanzliche Lebensmittel. Das AMA-Forum Bio lädt am 7. November, das AMA-Forum Pflanzlich am 8. November zum Austausch der Branchen ein.

Christina Mutenthaler-Sipek, Geschäftsführerin der AMA-Marketing, dazu: „Das hat einen Wert. Wir laden herzlich ein, Teil des Dialogs zu sein und gemeinsam mit uns den Blick in die Zukunft der pflanzlichen Ernährung zu wagen.“

 

 

Werte im Wandel. Der Wert von Bio.
In einer Zeit des Wandels, in der sich die Werte und Ansprüche der Konsumentinnen und Konsumenten stetig verändern, steht die Bio-Branche vor großen Herausforderungen und zugleich vor spannenden Chancen. Das AMA-Bio-Forum anlässlich des 30-jährigen Jubiläums des AMA-Biosiegels stellt sich diesen Fragen mit dem Motto: „Werte im Wandel. Der Wert von Bio“.

Zwischen traditionellen Werten und modernen Erwartungen, zwischen Tierwohl und Preisdruck, zwischen gesunder Ernährung und Umweltbewusstsein – die Gegensätze der Zeit fordern neue Perspektiven und mutige Antworten. Es gilt, sich den veränderten Bedürfnissen und Prioritäten anzupassen, um die Zukunft der Bio-Branche aktiv zu gestalten. Im Zentrum des Forums steht die Wertschätzung: für Lebensmittel, die Natur und die Menschen – heute und für kommende Generationen.

Mutenthaler-Sipek: „Wir möchten mit Ihnen in inspirierenden Vorträgen und interaktiven Diskussionsrunden die Zukunft von Bio ergründen und die Chancen der Vermarktung, Kommunikation und Wertevermittlung ausloten.“

 

AMA-FORUM Bio am 7. November 2024 ab 13.00 Uhr

Thema: „Werte im Wandel. Der Wert von Bio“

 

Anmeldungen bis spätestens 5. November unter:

 

 

Wie pflanzlich is(s)t die Zukunft?
Das erstmals stattfindende AMA-Forum Pflanzlich beleuchtet die wachsende Bedeutung der pflanzlichen Ernährung in Österreich. Im Mittelpunkt stehen nicht nur alternative Proteine, sondern auch die Nutzung heimischer Rohstoffe, wie Ackerfrüchte, Obst und Gemüse. Das Forum bietet eine neue Plattform, um gemeinsam zu erörtern, wie die pflanzliche Ernährung durch den verstärkten Einsatz regionaler Rohstoffe gestärkt werden kann; von der Landwirtschaft über die Verarbeitung und den Handel bis hin zu den Konsumentinnen und Konsumenten. Verarbeitete pflanzliche Produkte sind längst ein fester Bestandteil der Ernährungszukunft. Gleichzeitig bleibt die Vielfalt der klassischen pflanzlichen Produkte, wie Obst und Gemüse, zentral. Technologische Innovationen, wie die Fermentation und neue Verfahren zur Weiterverarbeitung pflanzlicher Rohstoffe, bieten spannende Möglichkeiten, den Markt für pflanzliche Produkte weiterzuentwickeln.

Christina Mutenthaler-Sipek: „Inspirierende Vorträge, interaktive Diskussionsrunden und spannende Unternehmenseinblicke schaffen den Rahmen für einen Austausch, der die gesamte Wertschöpfungskette verbindet. Lassen Sie uns gemeinsam die Zukunft der Ernährung gestalten – regional und nachhaltig.“

 

AMA-FORUM Pflanzlich am 8. November 2024, ab 9.00 Uhr

Thema: „Wie pflanzlich is(s)t die Zukunft?“

 

Anmeldung AMA-Forum Pflanzlich bis spätestens 5. November unter:

 

Programm Bio: AMA Forum BIO Programm

 

Programm Pflanzlich: AMA Forum Pflanzlich Programm

 

Fotos: AMA-Marketing