Die Geflügelwirtschaft Österreich und Wirtschaften am Land laden zur Präsentation des „Regionalitäts-Checks“ bei Putenfleisch im Großhandel und Lebensmitteleinzelhandel ein.
Während es in der EU keine gesetzlichen Mindestbestimmungen für die Putenhaltung gibt, hat sich Österreich die EU-weit höchsten Standards auferlegt, die das Tierwohl und die kleinstrukturierte Landwirtschaft nachhaltig fördern. Trotzdem finden sich in den Regalen im Lebensmittelhandel große Mengen an ausländischem Billigfleisch aus Intensivtierhaltung. Das hat zur Folge, dass die Produktion von Putenfleisch ins Ausland verlagert und zunehmend intransparenter wird.
Es informieren
- Georg Strasser, Wirtschaften am Land
- Markus Lukas, Obmann Geflügelwirtschaft Österreich
Hier die Einladung: EINLADUNG_PRESSEGESPRÄCH_Woher kommt das Gute von der Pute
Datum: Donnerstag, 15. Dezember 2022
Uhrzeit: 10:00 Uhr
Ort: NTÖ – Nachhaltige Tierhaltung Österreich, Dresdner Straße 89/B1/18, 1200 Wien
Zoom-Teilnahme möglich
Eine Teilnahme per Zoom-Link ist ebenso möglich unter: http://bitly.ws/xunB
Meeting-ID: 838 0948 4545
Kenncode: 646595
Anmeldung bis 13. Dezember
Anmeldung bis Dienstag, 13. Dezember 2022 unter oder unter +43 664 88509580
Fotos: AMA