Einen Job im Vertriebs-Marketing für heimische Puten bietet der Verein Arbeitsgemeinschaft Pute Österreich (APÖ). Dabei gilt es unter anderem auch, die Medien professionell zu betreuen (Erstellung von Artikeln, Advertorials, Einschaltungen, Inseraten, Bearbeitung von Medienanfragen, Vorbereitung von Interviews etc.). Zur Aufgabe der Arbeitsgemeinschaft, die sich für die österreichische Putenhaltung einsetzt, gehört nämlich auch die Information über die österreichische Puten-Produktion und vor allem darüber, was diese von jener der Importware unterscheidet.
Hier die Details der Ausschreibung: Stellenausschreibung ARGE Pute Österreich
Im Auftrag des Vereins ARGE Pute Österreich (APÖ) sucht die lk-projekt niederösterreich/wien GmbH eine:n
Berater:in (m/w/d) für die Gemeinschaftsverpflegung für österreichisches Putenfleisch,
Fokus auf Vertriebsmarketing mit sofortigem Eintritt
Über den Verein ARGE Pute Österreich:
Um die gesamte Putenbranche und ihre Interessen zu vereinen, wurde 2019 die APÖ, die ARGE Pute Österreich, gegründet. Ihr oberstes Ziel ist neben der Verkaufsunterstützung der Kund:innen im Lebensmitteleinzelhandel, in der Gastronomie und der öffentlichen Beschaffung auch die Information über die österreichische Produktion und vor allem darüber, wie sich diese zu jener der Importware unterscheidet. Mehr Infos unter www.arge-pute.at
Ihre Aufgaben:
- Betreuung und Beratung von Abnehmern wie öffentliche Großküchen im Hinblick auf die Beschaffung, Kennzeichnung und Implementierung von österreichischem Putenfleisch ins eigene Warenwirtschaftssystem
- Entwicklung und Umsetzung von Vertriebsprojekten für die Putenbranche im Osten Österreichs
- Projektentwicklung und -umsetzung im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung
- Medienbetreuung (Erstellung von Artikeln, Advertorials, Einschaltungen, Inseraten, Bearbeitung von Medienanfragen, Vorbereitung von Interviews, …)
- Zusammenarbeit mit Partnerorganisationen wie z.B. ZAG, Ja zu Nah, Gut zu Wissen.
Ihr Profil:
- Netzwerk in der Gemeinschaftsverpflegung von großem Vorteil
- Vorkenntnisse im Marketing, Vertrieb und in der Medienarbeit
- Abgeschlossene Hochschulausbildung oder Fachmatura oder abgeschlossene Lehre als Koch/Köchin mit Berufserfahrung
- Interesse und Leidenschaft für regional produzierte Lebensmittel
- Projektmanagementkompetenz
- Hohe Flexibilität, Kreativität, Engagement und Organisationstalent
- Kompetenz in der zielgruppenorientierten Gesprächsführung
- Freude am Umgang mit Menschen
Das bieten wir Ihnen:
- Ein hochaktuelles und abwechslungsreiches Aufgabengebiet zur aktiven Mitgestaltung in der Geflügelbranche
- Einen sicheren Arbeitsplatz, Gleitzeit und zahlreiche Arbeitszeitmodelle
- Homeoffice-Möglichkeit
- Am Dienstort: moderne Büroinfrastruktur (Kühlung ohne Zugluft), kostenlose Parkplätze (inkl. Lademöglichkeit für E-Fahrzeuge), regionales gefördertes Mittagessen im Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ
direkter Austausch mit Fachexperten der Landwirtschaftskammer NÖ
Rahmenbedingungen:
- Dienstort: St. Pölten
- Einsatzgebiet: Wien, Niederösterreich, Burgenland, Oberösterreich
- Hohe Bereitschaft für Dienstreisen (werden mit dem amtlichen Taggeld und km-Geld abgegolten)
- Führerschein B und eigener PKW erforderlich
- Beschäftigungsausmaß: 20 Wochenstunden (flexible Zeiteinteilung möglich; flexibel über das Jahr gestaltbar; im Sommer weniger Einsatz – von Herbst bis Frühjahr mehr Einsatz)
- Eine Stundenaufstockung wäre grundsätzlich möglich, kann aber derzeit nicht verbindlich zugesagt werden.
- Monatsbruttogehalt für 20 Wochenstunden mindestens: 1.573 €; eine Überzahlung ist abhängig von Qualifikation und Berufserfahrung möglich.
Ihre aussagekräftige Bewerbung oder Fragen zur ausgeschriebenen Stelle richten Sie bitte per E-Mail an die lk-projekt GmbH an bis 20.9.2023
Fotos: ARGE Pute Österreich