Das Genuss-Festival 2023 findet im Wiener Stadtpark vom 12. bis 14. Mai statt und steht unter dem Motto: „Land der behutsamen Veredelung; Das Beste aus den AMA Genuss Regionen“ .

 

 

Von 12. bis 14. Mai schlägt das größte Kulinarik-Event wieder seine Zelte im Herzen von Wien auf. Dabei sind Besucherinnen und Besucher eingeladen, kulinarische Köstlichkeiten aus den AMA Genuss Regionen kennenzulernen. Mehr als 100 Stände und Erlebnisstationen zeigen, wie aus Tradition hohe regionale Qualität entsteht.

 

 

Das Genuss-Festival 2023 im Wiener Stadtpark ist eine gemeinsame Veranstaltung der AMA Genuss Regionen mit der Stadt Wien, den bäuerlichen Direktvermarkterinnen und Direktvermarktern, den Lebensmittelmanufakturen und Gastronomiebetrieben und findet mit Unterstützung von Bund, Ländern und Europäischer Union statt.

 

 

Vier Bereiche zu entdecken
Insgesamt gibt es für Besucherinnen und Besucher im Stadtpark vier Bereiche zu entdecken. Hier eine Präsentation der Veranstalter:

Wasser
Die heimischen Gewässer bringen einzigartige Spezialitäten hervor. Diese reichen von klassischen Fischprodukten, bis hin zu entdeckenswerten Innovationen, wie Alpenkaviar oder Gebirgsgarnelen. Auch köstliche Eissorten gehören zum flüssigen Element. Kein Wunder, läuft Genießern in der Themenwelt Wasser das – nun ja – Wasser im Mund zusammen.

 

 

Spezialitäten
Gäste können sich auf einzigartige und liebevoll verarbeitete Spezialitäten freuen, die alle Geschmacksknospen jubeln lassen: Genießen Sie traditionelle Produkte wie Fruchtaufstriche, Essig- und Ölsorten, Saucen, Schnäpse und eingerexte Speisen. Lassen Sie sich überraschen von regionalem Superfood, beispielsweise Sanddorn, Chili und köstlichen Innovationen.

Erde
Unterschiedliche Böden prägen den jeweiligen Geschmack von Obst, Getreide, Gemüse und den vielen Produkten, die daraus entstehen. Mindestens genauso prägend ist die herausragende Qualität der Veredelung durch Manufakturen und Köchinnen und Köche. Das Ergebnis: Herrliche Back- und Teigwaren, Klassiker, wie Senf, Innovationen, wie die Erdäpfelwurst und vieles mehr.

Wald und Wiese
Auf den Wiesen unserer Bäuerinnen und Bauern leben Schafe, Ziegen, Gänse, Schweine und Rinder. Hier geht es also um besonders g’schmackige Würste, Schinken und – last, aber sicher not least – die gesamte regionale Käsevielfalt. Dort, wo die Weiden enden, beginnen die Wälder. Denen haben wir unter anderem Spezialitäten aus Wildfleisch und Pilzen zu verdanken. Staunen Sie selbst, was für Gaumenfreuden sich aus Wald und Wiese zaubern lassen.

 

 

Der Eintritt ist frei.

Freitag, 12.5.23 von 11.00 bis 21.00 Uhr
Samstag, 13.5.23 von 10.00 bis 21.00 Uhr
Sonntag, 14.5.23 von 10.00 bis 17.00 Uhr

Siehe auch: https://www.ots.at/presseaussendung/OTS_20220428_OTS0158/das-genuss-festival-kehrt-zurueck

 

Fotos: Netzwerk Kulinarik/www.schwarz-koenig.at