Eier bieten aufgrund ihrer wertvollen Inhaltsstoffe den Konsumentinnen und Konsumenten zahlreiche ernährungsphysiologische Vorteile. Weniger golden hingegen ist die aktuelle wirtschaftliche Situation der Legehennenbetriebe angesichts enormer Kostensteigerungen bei Betriebsmitteln.
Im Vorfeld des Welt-Ei-Tags möchten darum die Eierproduzenten, die Interessenvertretung und auch eine Diätologin sonnige und schattige Seiten dieser Branche im Rahmens eines Pressegesprächs hervorheben und damit in Zusammenhang auch das Einkaufsverhalten der Österreicherinnen und Österreicher näher beleuchten.
Pressekonferenz
Dienstag, 11.Oktober 2022, 09:30 Uhr
Ort: APA-Pressezentrum, Laimgrubengasse 10, 1060 Wien,
oder online: https://events.streaming.at/gefluegelwirtschaft-20221011
- Josef Moosbrugger, Präsident der LK Österreich
- Mag. Renate Meierhofer, BSc, Diätologin
- Franz Kirchweger, EZG Frischei
Bitte um Anmeldung
Aus organisatorischen Gründen ersuchen wir bei physischer Teilnahme um Anmeldung unter
Foto: AMA Marketing