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Neues Buch: Schwarzbuch Superfood

Ernährungsexpertin und -journalistin Mag. Caroline Schlinter hat gemeinsam mit Kolleginnen das „Superfood“ unter die Lupe genommen. Das Ergebnis erschien in Buchform im Leopold Stocker Verlag: „Schwarzbuch Superfood – Heiße Luft und wahre Helden“

Von der Werbung und den Lebensmittelkonzernen werden sie hoch gepriesen: Superfoods sollen Schlankmacher, Jungbrunnen und Vorbeugung gegen alle möglichen Krankheiten in einem sein. Doch welche gesundheitlichen Wirkungen entfalten die so angepriesenen „Superfoods“ wirklich? Und wie sieht es mit den Produktionsbedingungen aus? Manche stammen aus dem tropischen Regenwald, wo eine nachhaltige Nutzung nicht möglich ist, andere stammen aus intensivem Anbau mit Pestizideinsatz, wieder andere müssen nach Europa eingeflogen werden und hinterlassen einen entsprechend großen ökologischen Fußabdruck. Noch fragwürdiger ist die Einnahme von teuren Superfoods wie Acai Beere, Chia Samen, Kamukamu usw. in Form von Pulver und Pillen als Nahrungsergänzungsmittel.

Die Autorinnen Daniela Grach, MSc., Mag. Caroline Schlinter http://www.buero-fuer-ernaehrung.com, Dr. Marlies Wallner und Mag. Nicole Zöhrer, sie beschäftigen sich als ausgebildete Ernährungswissenschaftlerinnen und Diätologinnen seit mehreren Jahren mit dem Thema „Superfood“, geben einen Einblick in angepriesene Wirkungen, ernährungsphysiologisches Potenzial, Produktionsbedingungen und Transport exotischer Superfoods und stellen ihnen einige heimische Kraftbündel gegenüber.

Daniela Grach/ Caroline Schlinter/Marlies Wallner/Nicole Zöhrer
Schwarzbuch Superfood – Heiße Luft und wahre Helden
87 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen, 14,5 x 21 cm, Hardcover
ISBN 978-3-7020-1581-7 € 9,95





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